Gedichte sortieren nach:

Displaying 211-220 of 257 results.

Trauriges Herz

Heiwahoe

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heiwahoe
10.08.2022    0    0    129

Mein Herz ist so traurig sehr.
Es schlägt freudlos und schwer.
Warum? Ich will es nicht fragen.
Es muss mir keine Antwort sagen.


Düstere Wolken über mir traurig ziehen.
Sie [ ... ]

Weisheit

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
07.08.2022    0    3    23

Des Lebens heiterer Überschwang ist längst vorbei und will uns trügen.
Die vielen frommen Friedensboten narrten uns. Sie strickten ihre bösen Lügen.
Der kluge Mensch, er wartet ab und [ ... ]

Das Gedicht von der verkehrten Welt

Heiwahoe

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Heiwahoe
05.08.2022    0    0    35

Am späten Abend, wenn ich sehr früh aufstehe.

Am Morgen, wenn ich dann müde zu Bette gehe.

Dann bellt der Hahn, dann kräht laut der Hund.

Dann trinkt die leere Flasche [ ... ]


Das Karussell der Gedanken

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
02.08.2022    0    0    23

Die Gedanken drehen sich wie ein Karussell.

Das Gedanken-Karussell, es fährt so schnell.

Ich versuche zu entkommen, aber es geht nicht.

Ja, das Karussell der Gedanken, es [ ... ]

Das Mädchen aus dem Rosengarten

Heiwahoe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heiwahoe
01.08.2022    0    0    9

Ich sah einmal ein Mädchen mit schwarzem Wellenhaar.
Sie saß in einem Rosengarten, so schön wie sie er war.

Die Sommersonne schien am blauen Himmel so herrlich.
Ich ging zu diesem [ ... ]

Beim Dr. Pillemann

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
31.07.2022    0    1    38

Patient:



„Ach, du mein lieber Dr. Pillemann, schau dir meine Eichel an!

Die ganze Zeit hat sie so schlaff am Rohr gehangen. Mann oh Mann.

Seit mehr als einen Monat [ ... ]

Das absurde Gedicht

Heiwahoe

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Heiwahoe
29.07.2022    0    0    17

So'n Fuck, fuck, fuck.

Der Mann war ganz nackt, nackt, nackt.

Er rannte extra schnell, zack, zack, zack.

Mit einem Hackebeil, hack, hack hack.

Es war der böse Bäcker, back, back, [ ... ]


Das Sandkörnchen Seele

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
28.07.2022    0    0    19

Der ewige, weite Strand des Lebens, er ist voller Sand.
Ich denke so für mich, das ist schon wirklich allerhand.
Ein winzig kleines Körnchen nur davon, das bin auch ich.
Am [ ... ]

Der Fluss des Lebens

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
26.07.2022    0    0    24

Im Fluss des Lebens treiben wir dahin.

Von der Quelle bis zur Mündung hin.



Du bist dein Schiff in dem Gewässer.

Steure es gut und werde immer besser.



Du machst Halt in [ ... ]

Der Sonnenuntergang

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
23.07.2022    0    1    34

Am fernen Horizont die Sonne untergeht

Ihr Licht jetzt lange Schatten wirft. - Seht!

 

Ein schöner Tag neigt sich dem Ende zu.

Der Abend kommt, ein jeder geht zur Ruh.

 

Noch [ ... ]