Gedichte sortieren nach:

Displaying 361-370 of 379 results.

Unser Garten

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
23.09.2020    0    3    61

Ich öffne unsre Gartenpforte
und verschließ die andre Welt.
Wo ich meine Freude horte,
hab ich mir mein Glück bestellt.

Alle Farben die ich liebe
blühen hier in voller Pracht.
Jeder Mühe [ ... ]

Geburtstagstorte

Jens Lucka

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Jens Lucka
23.09.2020    0    3    211

Wie soll ne Torte lecker schmecken
wenn lauter Kerzen sie bedecken?
Jedes Jahr ne Neue drauf
und der Belag passt nicht mehr rauf.

Zum Glück herrscht hier nicht solche Sitte ...
Kerzen in des [ ... ]


Vom Glück meines Lebens

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
23.09.2020    0    5    83

Die Vögel stimmen fröhlich ein.
Durchs Fenster wärmte Sonnenschein.
Ich öffnete mein Augenpaar
und wusste, welch ein Tag dies war.

Gute Laune schoss durchs Blut.
An diesem Morgen gings [ ... ]

Zur Renovierung

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
22.09.2020    0    4    83

Fröhlich streich ich meine Bude
mit den Farben, die ich liebe.
Denn dieses Reich ist meine Stube.
Begraben sind hier meine Triebe.

Malen, schreiben, musizieren,
alles, was mein Glück [ ... ]

Der Baum

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
22.09.2020    0    4    81

Stattlich und einsam steht er in der Flur.
Kein Sturm und kein Frost lässt ihn jemals in Ruhe.
Mit Blattwerk verkleidet schützt er seine Frucht,
wo eiligst ein Vogel sein Unterschlupf [ ... ]


Danksagung

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
22.09.2020    0    6    68

Wie kann ich den Dank beschreiben,
für Jene, die so tapfer bleiben.
trotz des Klimas für die Schwachen
unbedenklich weiter machen,
sich dem Feuer gegenstellen
und in Not zur Rettung [ ... ]

Strandspaziergang

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
22.09.2020    3    7    148

Knirschend zerlatsch ich die Muscheln beim träumen,
wo Winde die Ostsee zu Wellen aufbäumen.
Kreischende Möwen durchsegeln die Luft.
Seegras und Salz mischen heimischen Duft.
Die Sonne [ ... ]

Der Weg zu ihr

Jens Lucka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jens Lucka
22.09.2020    0    4    54

Der,, Weg" zu ihr ist immer.
Du kannst dir sicher sein.
Die ,,junge Liebe" nimmer
die Garantie allein,
für ewiges Einander
und Glück für alle Zeit.
Ein Tag ist ein Vergangner,
bist du nicht [ ... ]