Ein kleines Kind, ein Blatt Papier,
sie mischte alle Farben.
Die Phantasie gab ihr dafür
die malerischen Gaben.

Unbeschwert aus freier Hand,
so konnt sie sich entfalten.
Ein Bild, wie aus dem Märchenland,
das wollte sie gestalten.

Das Glück und alle Fröhlichkeit
strahlte ihr entgegen.
So nahm sie sich in Ruhe Zeit,
um einfach los zu legen.

Bunt geblümt im Sonnenschein,
der Himmel strahlend blau.
Schmetterlinge groß und klein;
im Vordergrund ein Pfau.

Die Wiege aller Friedlichkeit
führte ihren Pinsel,
die Liebe und die Einzelheiten
auf des Künstlers Insel.

Wer mit Freude Dinge malt,
der ist ein kleiner Held.
Ein Bild vom Frieden, unbezahlt,
sein Wert wiegt nicht in Geld.

Kinderaugen voller Hoffnung
mischen diese Farben,
weil sie fest ans Gute glauben,
die schönste Welt zu haben.


© Jens Lucka


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein kleines Kind, ein Blatt Papier ..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein kleines Kind, ein Blatt Papier ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.