Stattlich und einsam steht er in der Flur.
Kein Sturm und kein Frost lässt ihn jemals in Ruhe.
Mit Blattwerk verkleidet schützt er seine Frucht,
wo eiligst ein Vogel sein Unterschlupf sucht.

Beachtlicher Größe ragt er aus dem Feld.
So satt und Lebendig, ein wahrhafter Held.
Malerisch reichen die Äste gen Himmel.
Es summt in der Krone Insektengewimmel.

Ein Baum wie im Buche, Jahrhunderte alt.
Von Malern verewigte Göttergestalt.
Respektvoll betrachtet, mein Ohr möchte lauschen,
die Lebenserfahrung und Weisheiten tauschen.

So blicke ich sprachlos auf diese Gestalt.
Niemals wird ein Mensch in der Schönheit so alt.


© Jens Lucka


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Baum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Baum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.