Ich öffne unsre Gartenpforte
und verschließ die andre Welt.
Wo ich meine Freude horte,
hab ich mir mein Glück bestellt.

Alle Farben die ich liebe
blühen hier in voller Pracht.
Jeder Mühe Schweißestriebe
schnell durch Freude weggemacht.

Blätterrauschen, vogelzwitschern
summen und Naturgewalten.
Zur Nach sieht man im Sterneglitzern
Fledermäuse frei entfalten.

Der Zauber hinterm Gartenzaun
ist Urlaub für den Geist.
Wird dann die Ernte gut bestaunt,
erfüllt es Glück und Fleiß.

Und wenn ich wieder gehen muss,
so bin ich leicht betrübt,
geb ich ihm still nen Abschiedskuss,
als wäre ich verliebt.


© Jens Lucka


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unser Garten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unser Garten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.