Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 43 results.

[irgendwie verändert]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
27.07.2020    0    4    66

wenn der abend kommt
fühlt es sich manchmal an
als hätte der tag herbst

als würde etwas erst bunt werden
und dann welk
und dann abfallen
ganz leise

wenn der abend kommt
ändert sich [ ... ]

und irgendwann ist es dann doch okay

Nean

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nean
26.07.2020    0    3    102

ich hab geweint als du weg warst
tag für tag
nacht für nacht
jeden augenblick
und vermutlich sogar im schlaf

ich habe dich vermisst als du weg warst
montag bis sonntag
und selbst am [ ... ]

manchmal II

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
25.07.2020    0    2    44

es gibt manchmal momente
da grinst die sonne
vorsichtig durch die wolken
als wollte sie nur mal kurz gucken
was man so macht

es gibt manchmal momente
da grinst man selbst
und ist [ ... ]


manchmal

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
25.07.2020    2    2    70

es gibt manchmal so augenblicke
nur kurz
da schimmert das leben
durch die graue oberfläche des alltags

da grinst die sonne schief
durch die wolken
verschmitzt
und ein kleines bisschen [ ... ]

es gibt manchmal so wunder

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
24.05.2020    0    0    61

es gibt manchmal so tage
da ist die welt dann doch ein großes wunder
da macht es plötzlich nichts mehr aus
dass es mehr fragen gibt als sterne
und der wind streicht über die felder wie [ ... ]

ein lächeln für dich :-)

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
23.03.2020    1    1    60

die welt dreht durch und dreht sich immer schneller,
was gestern galt, gilt heute schon nicht mehr
es fehlt an klopapier, an nudeln und an hoffnung
doch lächeln - das ist echt nicht [ ... ]

[ohne titel]

Nean

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Nean
11.03.2020    0    4    80

ich sitze da und wühle in den zeilen
um mich das chaos, doch in mir ist's leer
vielleicht ist es auch umgekehrt, ich weiß nicht mehr
auf jeden fall ist's schwer

ich sitze da und suche nach [ ... ]


und wenn...

Nean

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nean
30.12.2019    0    2    63

manchmal gibt es tage, da frag ich nach dem sinn
weiß nicht weiter, frage mich woher und wohin
manchmal lässt der lärm der welt mir gar keine ruh
und ich frage mich - warum und [ ... ]

empfänger unbekannt II

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
09.12.2019    1    3    124

vielen dank für die gemütlichkeit
und das tropfen des regens an die fensterscheiben
vielen dank für das lachende kind in der straßenbahn
und für mozart, dafür auch.

vielen dank [ ... ]

[montagmorgen]

Nean

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nean
25.11.2019    1    6    115

die zeit versickert
tonlos zwischen nebelschwaden
die vögel sind schon lange weg
nur ein presslufthammer
hämmert
aber keiner hört zu

die leute sickern zur arbeit
die sonne macht aus dem [ ... ]