manchmal gibt es tage, da frag ich nach dem sinn
weiß nicht weiter, frage mich woher und wohin
manchmal lässt der lärm der welt mir gar keine ruh
und ich frage mich - warum und wozu?

manchmal baun sich berge vor mir auf
mühsam roll ich alles immer wieder rauf
und ich frage mich, ob es was bringt
weil mein seufzen in der nacht verklingt.

und wenn morgen die welt untergeht
habe ich heut nacht noch einen traum
ich werde kämpfen, so lange sie noch steht
und pflanze noch heut einen baum

selbst wenn morgen die welt zusammen bricht
schreibe ich heut noch ein gedicht
denn es ist nie für irgendwas zu spät
so lang die welt sich noch dreht

manchmal gibt es tage, da will ich einfach nur schrein,
ich könnte nur heulen und fühl mich allein
manchmal bin ich hoffnungslos und fühle mich dumm
denke hin und her und überall rum

manchmal denke ich, dass bald die nacht beginnt
weil wir mit dieser welt schon langsam am ende sind
doch so lang die blume blüht und ein kind noch singt
bin ich davon überzeugt, dass es noch was bringt

und wenn morgen die welt untergeht
habe ich heut nacht noch einen traum
ich werde kämpfen, so lange sie noch steht
und pflanze noch heut einen baum

selbst wenn morgen die welt zusammen bricht
schreibe ich heut noch ein gedicht
so lange sich die welt noch dreht,
gebe ich nicht auf

denn es ist noch nicht zu spät!


© Nean


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "und wenn..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "und wenn..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.