ich hab geweint als du weg warst
tag für tag
nacht für nacht
jeden augenblick
und vermutlich sogar im schlaf

ich habe dich vermisst als du weg warst
montag bis sonntag
und selbst am neunundzwanzigsten februar
mit jeder faser meines seins
und jeder atemzug war ein großer seufzer

ich habe dir geschrieben als du weg warst
briefe und briefe und briefe
obwohl mir klar war
dass du nie mehr antworten würdest

sechs jahre ist das her
und tausende tränen
die welt hat sich nicht geändert
und du bist immer noch weg
und doch -
irgendwas ist anders

ich kann wieder atmen
und manchmal bemerke ich
ein kleines lächeln in meinem gesicht
selbst dann
wenn ich gerade an dich denke

wir haben die kostbaren menschen
in unserem leben nur geliehen bekommen
vom universum
nur geliehen und nicht geschenkt
und nur die erinnerungen
bleiben uns auf ewig erhalten

und doch
irgendwann fängt es an
okay zu sein

und jetzt sechs jahre später
bin ich mir sicher
dass das gute in unserem leben bleibt
und die liebe
es wechselt nur die person
in der es uns erscheint

und vielleicht ging es gar nicht so sehr darum
mit dir zusammen zu sein
vielleicht ist es viel wichtiger
dass immer jemand da ist
der einen versteht

und liebt.


© Nean


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "und irgendwann ist es dann doch okay"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "und irgendwann ist es dann doch okay"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.