Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 43 results.

[was von dir bleibt]

Nean

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nean
27.11.2023    2    9    99

ich hoffe so sehr
dass irgendwann der tag kommt
an dem mehr von dir geblieben ist
als ein unendlich großes loch

dass irgendwann der tag kommt
an dem der schmerz, dass du fehlst
der [ ... ]

anstelle einer postkarte

Nean

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nean
12.06.2023    2    10    84

ich will nicht einer von denen sein
mit diesen "alles wird gut" und "lächel dich glücklich" postkarten
ich will nicht einer von denen sein
die dir am telefon erzählen
dass es die starken sind, [ ... ]

die ruhe nach dem sturm

Nean

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Nean
06.06.2023    0    0    23

jetzt bin ich also da
oben auf dem gipfel
unter mir erstreckt sich das gewirr aus trampelpfaden
und es kommt mir absurd vor
für diesen spaghettihaufen aus kies
mehrere tage gebraucht zu [ ... ]


[ohne titel]

Nean

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Nean
13.03.2022    1    5    41

ich zünde in gedanken und hinein in all das dunkel
nun eine kerze an, für dich, allein für dich
um zu gedenken und zu danken
denn ohne dich gäb es mich nicht.

ich zünde eine kerze an, die [ ... ]

warum?

Nean

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Nean
06.11.2021    1    2    56

warum sind gipel weit oben?
warum sind täler so tief?
warum sind blumen so farbig?
warum gefühl' intensiv?

warum ist sonnenschein gleißend?
warum die nacht schwarz und kalt?
warum das leid [ ... ]

[im auge des sturms]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
23.10.2021    2    5    67

manchmal bleibt einem nichts anderes übrig
als es sich im sturm gemütlich zu machen
mitten drin

und so sitzen wir also da
nass bis auf die haut und keiner weiß
ob es der regen ist oder der [ ... ]

abendrot (allein)

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
13.09.2021    0    6    79

ich sitze da
die sonne versinkt hinter den bergen
irgendwelche insekten feiern im gras
du fehlst

kälte steigt aus dem gras
und spätestens morgen gibt es nebel
ich spüre dass du weinst
und [ ... ]


lenz 2.0

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
12.09.2021    0    4    47

und wieder streife ich durchs gebirge
spreche mit mir selbst
weil sonst keiner da ist
und nicht mal das echo hat lust
sich mit mir zu unterhalten

genie und wahnsinn sagen sie
lapidar als [ ... ]

[und hinter uns das meer]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
11.09.2021    1    1    33

jetzt stehen wir also da
am ufer
und es fühlt sich an
als würde die erde schwanken
dabei schwankt es
in uns

die sonne scheint uns ins gesicht
auf dem sich das salz der tränen vermischt [ ... ]

[talk to myself]

Nean

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Nean
13.08.2021    2    7    75

wer will ich werden, wer will ich sein
wo will ich hin und bin ich wirklich allein?
was macht mich glücklich, was tut mir gut,
was macht mich wütend, was macht mir mut?
was macht mir angst und [ ... ]