die welt dreht durch und dreht sich immer schneller,
was gestern galt, gilt heute schon nicht mehr
es fehlt an klopapier, an nudeln und an hoffnung
doch lächeln - das ist echt nicht schwer!

vielleicht kannst du die welt nicht retten
und auch das virus ganz alleine nicht besiegen
aber dein lächeln kann dir keiner nehmen
drum lass statt viren lebensfreude fliegen!

es ist verboten, sich die hand zu schütteln
aber berühren können menschen sich auch so
die welt ist hart genug, mach sie nicht härter
und wenn du lächelst wird auch jemand anders froh!

drum schenk ich dir ein lächeln durch das wordlwideweb
pass auf dich auf, vergiss die freude nicht
es kommt der frühling nach dem winter
und nach dem dunkel kommt das licht!

so vieles ändert sich, so vieles macht uns angst
man kann nicht immer nur an dieses virus denken
die erde dreht sich noch, die sonne geht noch jeden morgen auf
und es wird leichter, wenn wir uns ein lächeln schenken!

ich will dich anstecken, jetzt gleich, mit meiner hoffnung
meinem lächeln, meinem lebenswillen, meinem mut,
steck andre an und geb das lächeln weiter,
es ist nicht teuer, aber es tut gut!


© Nean


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ein lächeln für dich :-)"

Re: ein lächeln für dich :-)

Autor: Verdichter   Datum: 24.03.2020 1:08 Uhr

Kommentar: Heut hab ich dein Lächeln getragen,
das du mir kürzlich erst geschenkt.
Es stand mir gut, was soll ich sagen?
Viel leichter war es, als man denkt.

Thumbs up!
Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "ein lächeln für dich :-)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.