vielen dank für die gemütlichkeit
und das tropfen des regens an die fensterscheiben
vielen dank für das lachende kind in der straßenbahn
und für mozart, dafür auch.

vielen dank mitarbeiter im pflegeheim
und den mann, der mir immer die post bringt
vielen dank für die nachbarin mit dem hund
und für die katze
die so lange vor dem haus wartet
bis jemand kommt und sie streichelt.

vielen dank für die müllabfuhr und den öffentlichen nahverkehr
für die demokratie und den frieden
und jedes lächeln das von einem menschen
zu einem anderen findet.

vielen dank für die worte die zu umarmungen werden
und für die stille in der nacht
vielen dank für all die kleinen und großen wunder des lebens
und danke

für das leben selbst.


© Nean


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "empfänger unbekannt II"

Re: empfänger unbekannt II

Autor: humbalum   Datum: 10.12.2019 14:14 Uhr

Kommentar: Das ist ein himmlisches Gedicht! Passt in die Weihnachtszeit! Sich wieder auf die einfachsten Dinge zu besinnen! Ein Danke! Ein Lächeln! Ein freundliches Wort! Klaus

Kommentar schreiben zu "empfänger unbekannt II"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.