Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 227 results.

Vom verloren gegangenen Bübchen

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
29.06.2020    1    1    109

Was Schreckliches gescheh'n ist heut,

Die Mutter weint, die Mutter schreit.

Auf dem belebten Rummelplatz,

Ging ihr verlor’n ihr Herzensschatz.



Sie ruft "Wo bist du?" und [ ... ]

Vom Liegen unter Linden

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
16.05.2020    2    2    83

In der Luft
liegt der Duft der Linden

Unter der Linde
liegt ein Schatten.

Im Schatten der Linde
liege ich.

In meinen Armen
liegst du.

In deinen Augen
liegt der Abglanz des [ ... ]

Drei Muttertagsgedichte

mychrissie

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: mychrissie
04.05.2020    0    0    90

Das Eisbärbaby fragt Mama:
„Ist das Eis noch morgen da?“
Die Mutter schließt es in den Arm
Und hält die ganze Nacht es warm.

In’s sichere Nest im hohen Turm
Bringt Falkenmama einen [ ... ]


Optimismus

mychrissie

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: mychrissie
28.04.2020    2    1    127

Ich hoff auf Qualität,
Trotz der Familie Geißen.
Ich fühle mich entspannt,
Auch wenn die Hunde beißen.

Ich glaub’ an kluge Kids,
Auch wenn sie Kevin heißen.
Ich esse Currywurst
Von [ ... ]

Ein Lied für Orpheus

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
15.04.2020    0    2    136

Auffliegt das Lied,
Auffliegt der Flussvogel,
Auffliegt der Nebel über den Wäldern
O Orpheus, Mann mit den leichten Händen.

Orpheus-streichle-die-Leier, Mann
Mit dem [ ... ]

Neubeginn

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
06.04.2020    2    6    125

Du bist in meinem fast gelebten Leben
So angebrochen wie der neue Tag.
Du wurdest mir vom Schicksal beigegeben
Wie in der Früh der erste Amselschlag.

Das Dunkle, das mir angehaftet hatte
Wie [ ... ]


Buchhalter und Poet

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
19.03.2020    7    6    175

Der Buchhalter:



Mir fällt es schwer, Vertrauen aufzubringen,

Für den, der blind und taub durch’s Leben rennt,

Dem nur Gefühltes tief im Herzen brennt,

Der Verse liebt, weil [ ... ]

Der Fund

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
18.02.2020    0    2    148

Ich ging im Wald spazieren
an einem Sommertag,
ich fand ein güldnes Ringlein,
das dort im Moose lag.

Als weiter ich spazierte
wohl durch den sonnigen Haag,
da fand ich auch den Finger,
an [ ... ]

Herbstsonett

mychrissie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: mychrissie
23.01.2020    4    10    178

Die letzten Blätter taumeln von den Bäumen
Und suchen auf dem Moos den nassen Tod.
Die Blumen, gestern noch blau, gelb und rot,
Beginnt die Fäulnis braun und schwarz zu säumen.

Der Himmel [ ... ]