Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 227 results.

Schlaflied

mychrissie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mychrissie
22.10.2020    2    4    82

Schlaf ein, mein Kindchen, schlafe jetzt ein!
Ich singe ein Schlaflied für dich ganz allein,
freu dich, wenn morgen du wieder lachst
und Purzelbäume im Sonnenschein machst.

Schlaf ein [ ... ]

Abschied

mychrissie

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: mychrissie
20.09.2020    0    2    77

„Sommerregen?“
„Meinetwegen“
„Spazieren gehen?“
„Woll’n mal sehen“
Glitzertränen
Verschämtes Gähnen

„Freunde bleiben?“
„Kannst ja mal [ ... ]

Masse

mychrissie

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: mychrissie
11.08.2020    1    2    51

Ballt zur Masse sich das Tier,
Strebt es mit der Kraft von allen.
Und die Herde eilt, mit Gier
Über eines herzufallen;
Hilflos fällt es in die Krallen
Einer Meute und verdirbt,
Gibt die [ ... ]


Auf eine verstümmelte Katze

mychrissie

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: mychrissie
11.08.2020    1    2    65

So unbeholfen war die kleine Katze,
Dass sie sich kaum auf ihren Beinen hielt,
Jede Bewegung dumm und ungezielt,
Und schwach und wehrlos ihre zarte Tatze.

Sie wurde größer, ihre Krallen [ ... ]

Schwarz

mychrissie

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mychrissie
04.08.2020    1    1    77

Auf deinen Wangen dieses zarte Rot,

dies warme Lächeln auf den weichen Lippen.
Doch dann das schwarze Mal, geheimer Fund
an deiner Schläfe, die vom Pulsschlag zittert.

Ich seh' dich an, [ ... ]

Die Tulpe (Sonett und Terzinen)

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
04.08.2020    2    3    107

Frau vor einer Tulpe

Die dunkle Tulpe, armweit aufgestellt,
legt auf die Decke dunkler ihren Schatten,
das Tuch ist weich wie Schnee, der nachts auf Matten
und Wege sacht und unbeachtet [ ... ]


Geliebte Ophelia

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
04.08.2020    1    1    72

Am Rande des Tages,
am Saume der Dämmerung
treibt Ophelia,
meine Geliebte.

In ihrem Schoß wiegt sie Blumen,
in ihrem Blick wiegt sie Irrsinn,
ihre Hände sind leicht
wie [ ... ]

Liebeserlebnis

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
01.08.2020    1    1    74

Im Nebelwald, der auf Moospolstern kniete
Gingen wir einst, und unsere Kleider
Waren durchnässt, und in den Kronen
Der Holzfackeln spielten Regenkristalle
Harfenlieder und [ ... ]

Kleine Nonsenseverse über Musik

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
04.07.2020    2    3    116

Schwer atmend und mit ganz viel Schnaufen
Hat Hugo sich ´nen Wolf gelaufen.

Es muss in Tönen, lauten, grellen
Antonio wie Waldi bellen.

„Mei Mo is’ zart“ so spricht Constanze,
„Bei [ ... ]