Auf deinen Wangen dieses zarte Rot,

dies warme Lächeln auf den weichen Lippen.
Doch dann das schwarze Mal, geheimer Fund
an deiner Schläfe, die vom Pulsschlag zittert.

Ich seh' dich an, doch sehe ich das Grauen,
ein Jochbein, dran blutlose Fasern haften,
und wie zwei bodenlose, dunkle Brunnen
die Höhlen, die des Blickes Wiege waren.

Du lachst, ein heller Harfenton steigt auf,
die Sonne streut ein Schimmern auf dein Haar,
das du mit einer jungen Anmutsgeste
gleich einer roten Capa schwingen lässt.

Doch was ich wirklich sehe, ist dein Stirnbein,
teils noch bedeckt von grau verwesten Schwarten
der Schädelhaut. Die Zähne nackt und groß
in ihrem breiten, harten Knochenbett.

Auf deinen Wangen dieser nahe Tod.


© Peter Heinrichs


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Schwarz"

Ein Gedicht für H., eine an Hautkrebs verstorbene enge Freundin.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwarz"

Re: Schwarz

Autor: possum   Datum: 07.08.2020 1:41 Uhr

Kommentar: Sehr traurig wenn man Menschen verliert!
Ich vermisse auch deswegen eine sehr liebe Person,
lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Schwarz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.