Ballt zur Masse sich das Tier,
Strebt es mit der Kraft von allen.
Und die Herde eilt, mit Gier
Über eines herzufallen;
Hilflos fällt es in die Krallen
Einer Meute und verdirbt,
Gibt die Seele auf und stirbt.

Ballt der Mensch nun sich zur Herde,
Sollte er sich unterscheiden
Von dem Vieh der Ackererde,
Von der Kreatur der Weiden.
Doch er will das Denken meiden,
Will für falsche Ehre sterben.
Blind marschiert er ins Verderben.


© Peter Heinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Masse"

Hab mal meine alten Ordner gefilzt, in denen ich meine Jugendgedichte gesammelt habe. Dies ist eins davon.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Masse"

Re: Masse

Autor: possum   Datum: 12.08.2020 5:38 Uhr

Kommentar: So wahr, gefällt!
glG!

Kommentar schreiben zu "Masse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.