Schwer atmend und mit ganz viel Schnaufen
Hat Hugo sich ´nen Wolf gelaufen.

Es muss in Tönen, lauten, grellen
Antonio wie Waldi bellen.

„Mei Mo is’ zart“ so spricht Constanze,
„Bei mir geht Wolferl dann aufs Ganze“.

Weil der Konzertsaal ihm zu kalt,
Spielt Händel heut im Wienerwald.

Für Telemann geh ich durch’s Feuer,
Die Telekom ist mir zu teuer.

Der Schumann ist noch lang kein Buhmann,
Heut hat er sogar neue Schuh’ an.

In Bayern geigt heut Paganini
Und fühlt sich dabei wie der Kini.

Gustav spricht: „Als Fasaden-Maler,
Verdien’ vielleicht ich ein paar Taler.

Franz Liszt glaubt, dass mit etwas List
Er fast so gut wie Schumann ist.

Für über hundert Sinfonien
Muss Haydnarbeit man bemüh’n.

Edvard griegt keinen Ton heut raus,
Drum bleibt er lieber ganz zu Haus.

Zwei Bussi recht, Debussy links,
Verteilt der Claude, und plötzlich ging’s.

John Bastl sitzt am Bach allein,
Denn er verlor den Angelschein.
Sein Sohn Carl Philipp sitzt daneben,
Schreibt ein Konzert für’s Cello eben.

Vom Nomen „Lasso“ sagt mir das Geschlecht?
„Die Lasso“ spricht Orlando „wär' nicht schlecht!“


© Peter Heinrichs


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kleine Nonsenseverse über Musik"

Re: Kleine Nonsenseverse über Musik

Autor: possum   Datum: 05.07.2020 1:41 Uhr

Kommentar: Grins! Toll!
lieben Guß!

Re: Kleine Nonsenseverse über Musik

Autor: Bluepen   Datum: 05.07.2020 9:30 Uhr

Kommentar: Hallo Peter,

diese "Nonsens - Zweizeiler" sind herrlich amüsant und geistreich verfasst!

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Kleine Nonsenseverse über Musik"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.