Gedichte sortieren nach:

Displaying 261-270 of 363 results.

Innen

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
18.02.2018    7    27    247

Wer weiß schon,
wie es aussieht, ganz tief drinnen?
Wer kann sagen,
wo die Lebensringe sich in Falten legen?
Oder ob wir mit jeder Runzel
nicht dazugewinnen?
Jede Furche spricht von anderen [ ... ]

Die Rettung

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
14.02.2018    3    21    122

In der Nacht kommen die Schatten
herunter von den Wänden
und pflanzen Furcht in zartes Kinderherz.
Sie können keinen ruhigen Schlaf gestatten,
greifen nach der Wiege mit ihren [ ... ]

Die Schatten der Nacht

Verdichter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Verdichter
13.02.2018    4    31    281

Nacht für Nacht,
wenn die Finsternis sich senkt
über müde Seelen und Gebeine,
erwacht in tiefen Schatten eine Macht,
die Sehnsüchte in seine Bahnen lenkt
und legt in jedes Herz so schwere [ ... ]


Das junge Mädchen von einst

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
07.02.2018    3    16    105

Heute las ich in meinem alten Tagebuch.
Über 30 Jahre ist das Geschreibsel her.
Ich war quasi bei mir selber zu Besuch.
Mich wieder zu erkennen war nicht schwer.

So voller Pläne und [ ... ]

Ein Spaziergang im Wald

Verdichter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Verdichter
04.02.2018    3    16    2291

Bei einem Spaziergang im Wald
findet die Seele Frieden bald.
Und in der geschäftigen Stille
erlahmt sogar mein stetiger Wille.

Über Nacht hat es geschneit.
Der Anblick macht mein Herz ganz [ ... ]

Wäre ich ein Lied...

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
04.02.2018    10    32    395

Wäre ich ein Lied,
möchte ich von dir gesungen werden,
mit meinen Noten auf deinen Lippen.
Ein Lächeln um deinen Mund,
meine Melodie in deinem Kopf.
Den ganzen Tag.

Wäre ich eine [ ... ]


Die alte Sternenkiefer

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
27.01.2018    8    30    314

Nach langer Zeit kam ich dich heut besuchen.
Aus meiner Kindheit ein magischer Platz.
Eine einzige Kiefer zwischen den Buchen
trug ich dich im Herzen als echten Schatz.

Im Winter, verschneit [ ... ]

Als der Berg zum Propheten kam...

Verdichter

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Verdichter
14.01.2018    3    27    290

Der Opa hat es prophezeit.
Er allein hat die Katastrophe kommen sehen.
Doch wie so oft war niemand bereit,
auf seine wirren Ahnungen einzugehen.

Es passierte, als alle schliefen.
Friedlich [ ... ]

Adler und Pferde

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
13.01.2018    2    7    79

Adler und Pferde
lieben den Wind.
Allein oder Herde
wo alles beginnt.

Im Herzen so frei,
ihr Geist ungebrochen.
Aus der Kehle ihr Schrei,
der Wind in den Knochen.

Schnelle Bewegung in [ ... ]