Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 32 results.


WM (Welche Macht) 2014

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Seralgo Refenoir
15.06.2014    1    5    127

Kunterbuntes Ballgekicke,
wenn ich auf den Bildschirm blicke.

Länder scheinbar - allseits Frieden,
wird an all den Bullen liegen.

Die "abseits" jede Demonstration,
im Keim ersticken - [ ... ]

Und wenn der Krebs erwacht?

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Seralgo Refenoir
29.05.2014    3    7    142

Kurzes Vorwort: Mein Vater erkrankte 2011 ganz plötzlich an Krebs und war 9 Monate an Chemotherapie und Krankenhaus gebunden. Außer seiner direkten Familie (also seiner Frau und seinem Sohn) wandte [ ... ]


Homosexualität?

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Seralgo Refenoir
19.05.2014    2    6    142

Vor dem Gesetz sind alle gleich,
also ist es eigentlich alles ganz leicht.

Jeder darf sein was er will,
wer das nicht akzeptiert, ist still.

Dann liebt ER eben einen Mann?
Was ist daran [ ... ]

Empathie?

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Seralgo Refenoir
12.05.2014    1    8    213

Ach herrje, welch' Schweinerei,
nur in der Nacht legt man es frei.
Kleider kokett, der Gang ganz adrett,
wirkt ja fast schon, als wären sie nett.

Damen von oben, graziler Gang,
Beine nicht [ ... ]