Es kommt mir so vor, als werde es enger,
die Vorschriften und Regeln jeden Tag strenger.
Demokratie - sind wir denn frei?
Oder ist es ein Wort, um zu propagieren, dass es so sei?

Jeden Schritt, den wir gehen,
kann man live im Weltraum sehen.
Jedes Telefonat geht gleich weiter,
abgehört vom geschulten Mitarbeiter.

Alles was wir machen wird dokumentiert,
so dass Deutschland keine Information mehr verliert.
Persönliche Daten werden kopiert,
und es ist der Bürger, der am Ende verliert.

Hacker greifen zu auf den PC,
auch wenn ich das nicht merke, oder etwa seh'.
Für jeden Handschlag, den ich mache,
gibt's Vorschriften, Anträge und andere Sachen.

Wir ersticken schon bald im Smog der Bürokratie,
aus diesem Käfig entkommen wir nie.
Und so wird das Leben jeden Tag enger,
und die Liste der Vorschriften ebenso länger.

Die Kuppel wird platzen, das endet im Krieg,
gewinnen wird keiner, die Obersten erringen den Sieg.
Die sind dann über alle Berge,
und schicken eine Spende an die deutschen Särge.


© Seralgo Refenoir


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Deutschland im Käfig der Zeit (!)"

Re: Deutschland im Käfig der Zeit (!)

Autor: kreuzblut   Datum: 07.07.2014 16:56 Uhr

Kommentar: Noch nicht einmal das! Aber was ist die Alternative?

Kommentar schreiben zu "Deutschland im Käfig der Zeit (!)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.