Ach herrje, welch' Schweinerei,
nur in der Nacht legt man es frei.
Kleider kokett, der Gang ganz adrett,
wirkt ja fast schon, als wären sie nett.

Damen von oben, graziler Gang,
Beine nicht dürr, dafür ganz lang.
Schönheit wie's im Bilderbuch steht,
doch eins ist gewiss, sie kommt und sie geht.

Ach was ein Graus, wenn das Alter sie nimmt,
und auch die schönste Salbe nichts bringt.
Wie sehr man dann die Liebe vermisst,
wenn ein jeder einen vergisst.

Leben besteht aus mehr als aus dem,
achte auf Freunde, dass sie nie gehen,
ohne das alles schaffst du es nie,
das Sprichwort hier heißt "hab Empathie".

*ein Denkanstoß


© Seralgo Refenoir


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Empathie?"

Mein neustes Gedicht "Empathie?" handelt von dem, was dieses Wort beinhaltet: Einfühlungsvermögen. Das ist oft wichtiger, als Schönheit und Reichtum. Dies wird im Gedicht näher erläutert.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Empathie?"

Re: Empathie?

Autor: noé   Datum: 13.05.2014 0:12 Uhr

Kommentar: Plakativ aber deshalb nicht weniger wahr!
noé

Kommentar schreiben zu "Empathie?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.