Vorwort: In diesem Gedicht ist ein geheimer Satz versteckt, den es zu entschlüsselt gilt. Wer ihn gefunden hat, sollte ihn mir schnellstmöglich per Nachricht schreiben. Derjenige, der mir als erstes den korrekten Satz als Nachricht schickt, wird in meinem nächsten Gedicht mit eingebaut und namentlich erwähnt. Ein Tipp zum Lösen des Rätsels findet ihr in der Beschreibung.

Fröhliches Rätseln!!


Ein schöner Tag voll Sonnenschein,
schalt ich mal den Fernseher ein.

Was wird es heute in den Nachrichten geben?
Wer wird vermisst, wer kam ums Leben?

Viele interessiert es nicht die Bohne,
die leben Leben lieber ohne.

Ob ihr wirklich einfühlend seid?
Kennt ihr Ängste und auch Leid?

Frag dich ob du ehrlich bist,
ob dein Interesse nicht geheuchelt ist!

Nachfragen tun manche nie,
wissen nicht warum oder wie.

Es lebt doch jeder nur das Seine,
nicht des Andren, sondern das Eine.

Aber Wehe,
in der Ehe.

Wie war das mit der Bohne?
In einer Ehe geht es nicht ohne.

Enthalten in solcher ist nicht nur das Leid,
sondern auch Liebe und oft ganz viel Streit.


© Seralgo Refenoir


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Egoistisch? (Achtung: Enthält Rätsel zum Mitmachen!)"

Dies ist das Erste von 3 Gedichten, in denen der Leser interaktiv mitmachen kann. In diesem Gedicht ist nämlich ein geheimer Satz versteckt, den ihr nur finden könnt, wenn ihr an einer ganz bestimmten Stelle in jedem Zweizeiler ein Wort herauslöst und zusammensetzt. Wer den Satz geknackt hat, sollte ihn mir schnellstmöglich per Nachricht schicken. Derjenige, der mir als Erster den korrekten Satz schreibt, wird in meinem nächsten Gedicht eingebaut und namentlich erwähnt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Egoistisch? (Achtung: Enthält Rätsel zum Mitmachen!)"

Re: Egoistisch? (Achtung: Enthält Rätsel zum Mitmachen!)

Autor: axel c. englert   Datum: 13.05.2014 18:59 Uhr

Kommentar: Hallo!
Das Rätsel - Gedicht ist eine gute Idee!

Die Lösung habe ich per PN geschickt.

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Egoistisch? (Achtung: Enthält Rätsel zum Mitmachen!)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.