Kunterbuntes Ballgekicke,
wenn ich auf den Bildschirm blicke.

Länder scheinbar - allseits Frieden,
wird an all den Bullen liegen.

Die "abseits" jede Demonstration,
im Keim ersticken - schon.

Meinung sagen darf man heute,
allerdings nicht alle Leute.

Wo es Geld gibt schnell zu holen,
helfen keine guten Parolen.

Da wird gnadenlos gewalzt und zerstört,
und Anliegen von Einwohnern werden nicht erhört.

Hier gewinnt die größere Macht,
und welches Konto besser lacht.

Hier gehts nicht ums Tore machen,
sondern um ganz andre Sachen.

Hinter den Kulissen - dort
spielt sich alles ab - am Ort,
wo die großen Scheine fliegen,
ist doch alles schon vorab entschieden.

Und trotz Unmut und Geschrei,
gibt die FIFA sie dann frei,
muss wohl jeder selbst entscheiden,
doch arme Leute müssen weiter leiden.


© Seralgo Refenoir


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "WM (Welche Macht) 2014"

Re: WM (Welche Macht) 2014

Autor: possum   Datum: 16.06.2014 6:10 Uhr

Kommentar: Das Schlimme ist bei der Armut, dass sie kaum Stimmen findet, die laut genug für sie rufen ... wobei die Macht ihre kräftige, dunkle Stimme in allen Tonlagen gerne verteilen darf ...! Tolle Zeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "WM (Welche Macht) 2014"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.