Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 711-720 of 778 results.

Lasst mich noch etwas leben

micha221b

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: micha221b
02.06.2012    0    4    377

Hier sitze ich daheim,
bin zwar nicht allein,
doch darf ich nichts mehr tun,
außer mich „schön“ auszuruhen.
Ich weiß, ihr meint es gut mit mir,
und ich danke euch dafür.
Ihr erledigt [ ... ]

Endlich oder Unendlich?

Ensenq

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ensenq
30.05.2012    2    2    493

Die grautönigen bilder des kalten Todes,
verlauten durch den hallenden Raum.
Die Worte so alt wie die Welt und älter als Moses,
älter als jeder einzelne grüne Baum.

Der Menschenverstand [ ... ]

... und wieder ein Tag ohne Dich.

mb2111

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mb2111
09.05.2012    0    3    476

Nachts ist's draußen
dunkel und kalt
einsam und schwer
traurig und leer.

Die Schritte auf dem Asphalt
sind verängstigt und schnell
anonym und fremd
kurz und beschämt.

... und wieder [ ... ]


Ode an einen sterbenden Baum

Pedda

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Pedda
09.05.2012    3    3    781

(einst meinem kranken Großvater gewidmet)

Oh, du knochentrock'nes Holz,
Morsch und müd' und moosbefallen,
Säng'st du von einst'gem Ruhm und Stolz,
Es würd' im Walde widerhallen. [ ... ]

Der Hoffnung Tod

Lachmann

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lachmann
03.05.2012    0    0    512

Der Himmel flammend, es blutet herab,
auf unsere biederen Gesichter, wir werden schwach.
Kein entkommen, das Leid gewinnt.
Kein heiliger, noch unschuld'ges Kind.

Der Boden bebend, es blutet [ ... ]


am Ende...

mb2111

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: mb2111
22.04.2012    0    2    567

Sah ich ihn schon öfter wandeln,
tot im Blick und leer die Augen,
als ob sie niemals etwas fanden
und auf - nie mehr - was saugen.

Zerschmettert halb ist sein Gesicht,
fast leblos schleppt er [ ... ]

Vergänglichkeit

sissy

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: sissy
16.04.2012    2    1    634

Schmetterlinge schweben
wie Feen durch meinen Traum
so zart, so fein, ganz lautlos
durchquern sie Zeit und Raum.
Sind in dem Traum gefangen,
verharrn in ewiger Nacht,
bis sie ein neuer Traum [ ... ]

Mach mich wach

Angelika Wiedemeyer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Angelika Wiedemeyer
02.04.2012    2    1    746

Mach mich wach!
Ich wandle über eine duftende Sommerwiese.
Strahlend weiße, zarte Gänseblümchen säumen meinen Weg.
Das Grün der Wiese ist so klar,
so rein und überall die zarten [ ... ]