Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 2401-2410 of 2604 results.

Nestflüchter

Beauforth

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Beauforth
19.06.2012    0    2    314

Wenn die Kleinen flügge werden,
zieht es sie ihre eignen Wege,
hinaus in die Welt
zu eigenen Erfahrungen,
eigenen Fehlern.

Eltern, die sich erst nach trauter Zweisamkeit sehnten,
müssen nun [ ... ]

still

NRW75

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: NRW75
18.06.2012    0    1    421

Die Stille umgibt mich.
Still ganz still, so bin ich.
Stillgelegt sind meine Gefühle.
Wie ein Stillleben so wirkt es.
Still stehen, stillhalten, still liegen,
stillschweigend ich das ganze [ ... ]

Über die Angst

Benjamin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Benjamin
14.06.2012    0    3    398

Sie begleitet uns ganz ungewollt,
lässt nicht locker, ist stets da,
sie scheint so tödlich wie ein Colt -
diese, kaum beschreibbare Gefahr!

Lenken wir uns von ihr ab
lässt sie uns kurze [ ... ]

Das Seepferd

Beauforth

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Beauforth
10.06.2012    0    2    274

Bei den Hippocampi, so sagt man, ist der Vater Mutter.
Auch wenn er nur trächtig ist und gebärt,
um danach die Brut sich selbst zu überlassen,
steht es doch als Sinnbild emotionaler [ ... ]

Sonne

Doris Demski

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Doris Demski
09.06.2012    1    8    509

Zentnerschwer liegt er mir auf der Seele
der stahlgraue Himmel, wie aus Beton.
Die dunklen Tage, durch die ich mich quäle,
wollen nicht enden, seit Wochen schon.

Dann eines morgens die [ ... ]

Roter Faden

Saraya

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Saraya
08.06.2012    1    1    434

Weg, Wege, wegen
roter Faden eben
Wohin gehst du ?
Woher kommst du ?
mein Herz glüht
wenn das Auge dich sieht
kaum in Worte zu fassen
dass deine Augen mich
erstrahlen lassen
Ich bin [ ... ]


Seele des Malers

Anita Heiden

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Anita Heiden
08.06.2012    1    2    299

Seele des Malers
© von Anita Heiden

Willst du ein Bild malen,
dann lerne die Natur kennen,
denn ohne genau hinzuschauen,
wirst du kein Bild malen können.

Tauche ein, in die Schönheit [ ... ]

Schlaflosigkeit

Beauforth

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Beauforth
08.06.2012    1    6    916

Kann nicht schlafen, will nicht wachen,
durch den Kopf geh´n tausend Sachen,
statt zu ruh´n geht´s immer schneller.

Alle andern schlafen tief,
während ich die Geister rief,
und es wird [ ... ]