Wenn die Kleinen flügge werden,
zieht es sie ihre eignen Wege,
hinaus in die Welt
zu eigenen Erfahrungen,
eigenen Fehlern.

Eltern, die sich erst nach trauter Zweisamkeit sehnten,
müssen nun loslassen können,
die Kinder stützen, ohne zu klammern,
welche Herausforderung,
welch unerwarteter Trennungsschmerz.

Selbst kurze Phasen sorgen zunächst
für ein Gefühl der Unvollständigkeit,
Unvollkommenheit,
Leere,
Verlust.

Ist es schon so weit,
so früh,
so jung?
Wollt Ihr schon gehen?
Müsst Ihr?

Die Gedanken begleiten Euch.
Wir wissen, Ihr seid groß.
Wir vertrauen Euch.
Ihr werdet es gut machen.
Und wenn Ihr strauchelt,
werden wir da sein.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden. - http://seelen-strip.blogspot.de/


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nestflüchter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nestflüchter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.