Kann nicht schlafen, will nicht wachen,
durch den Kopf geh´n tausend Sachen,
statt zu ruh´n geht´s immer schneller.

Alle andern schlafen tief,
während ich die Geister rief,
und es wird schon wieder heller.

Was war gestern, was wird morgen,
und noch tausend andere Sorgen,
halten mich vom Schlafen ab.

Eigentlich spür ich Müdigkeit,
oh Mann, jetzt wird es wirklich Zeit,
doch hält mich Grübeln noch auf Trab.

Vielleicht sollt ich noch etwas trinken,
um dann im Rausch ins Bett zu sinken,
doch scheint mir dies die falsche Tour.

Erwache dann am nächsten Tag,
wohl doch ich hier dem Schlaf erlag,
von ausgeruht sein leider keine Spur.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigen. - http://seelen-strip.blogspot.de/


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaflosigkeit"

Re: Schlaflosigkeit

Autor: rose   Datum: 11.10.2014 22:47 Uhr

Kommentar: Das Gedicht zu schreiben war die richtige Alternative.

Kommentar schreiben zu "Schlaflosigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.