Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 601-610 of 663 results.

Markt und Straßen

Bertold Neidert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bertold Neidert
20.03.2012    0    3    691

Markt und Straßen

Markt und Straßen sind voll Massen,
grell erleuchtet manches Haus,
sinnend geh ich durch die Gassen,
vieles sieht so kitschig aus.

An den Fenstern haben [ ... ]

Weihnachtszeit

Pedda

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Pedda
21.02.2012    0    1    505

Bedrohlich und von allen Seiten
Drängen sie sich zu mir hin,
Immer näher,
Immer enger,
Drücken-
Quetschen-
Schnaufen-
Stöhnen-
Unaufhaltsam umzingeln sie mich,
Wie eine Masse, zäh und [ ... ]

Adventszeit, stressige Zeit

alexandra

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: alexandra
08.01.2012    0    2    2893

Was soll ich nur kaufen?
Wohin als erstes laufen?
Was soll ich wem schenken?
An was alles denken?
Weihnachtlich schmücken und dekorieren,
vor den Nachbarn nicht blamieren.
Was machst zum [ ... ]


Weihnachten ist da

sissy

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: sissy
26.12.2011    0    1    630

Weihnachten ist nah
der Glanz von Licht und Kerzen
dringt tief in unsre Herzen
Kinderaugen strahlen
freun sich auf das Fest
Glühwein,Plätzchen,Tannenduft,
Weihnachten liegt in der Luft
frohe [ ... ]

Heilige Nacht

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
24.12.2011    0    0    560

Festlich geschmückt
ist jeder Ort.
Man schaut beglückt,
mag gar nicht mehr fort.

Wir sehen verliebte Paare
die, Hand in Hand, über die Märkte laufen
Familien in Scharen
sieht man die [ ... ]

Versöhnung

Gerhard Falk

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Gerhard Falk
24.12.2011    0    3    1989

Frohe Weihnachten habe ich schon gewünscht.

Doch in dieser Nacht habe ich an die vielen alten und kranken Menschen gedacht, denen langsam ihr Leben entgleitet und die oftmals von der [ ... ]

Auch das noch!

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
23.12.2011    0    2    502

Auch das noch!



Gedankensprünge - extrem gedacht

Das hab ich alles mit Absicht gemacht!
 

 

Hab wie an vielen Dezembertagen

auch heute die Zeitung [ ... ]

Weihnacht ohne Weihnachtsmann?!

FreeHope

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: FreeHope
18.12.2011    0    0    548

Zwischen Plätzchen, Gebäck und Stollen
Flamme leiser Ahnung flimmert
Kinder ausgelassen im Neuschnee tollen
Licht der Hoffnung bis zu ihnen schimmert.

Nach langem Flug im goldnen [ ... ]