Auch das noch!



Gedankensprünge - extrem gedacht

Das hab ich alles mit Absicht gemacht!
 

 

Hab wie an vielen Dezembertagen

auch heute die Zeitung aufgeschlagen.

Weihnachtszeit – Geschenkemeer

Welch' Botschaft gibt das Tagblatt her?

Hüben Albaner, drüben Serben,

Schotter, Barrikaden und Scherben,

Volksgruppen von tiefem Hass erfüllt.

Weihnacht als Fest der Liebe gilt?!

Ja, zündet hier Kerzen des Friedens an!

In Kosovo ist Gewalt Tagesplan

und Irak erneut in Chaos versinkt.

Hierzulande man Glühwein trinkt.

Bange Blicke nach Bagdad geh‘n

Was muss man sich alles noch anseh’n?

Was werden wir den Liebsten schenken?

Heute schon an morgen denken,

damit wirbt 'ne Versicherung

und uns kommt noch die Erinnerung,

dass wir bestimmt was vergessen haben,

um an all den besonderen Tagen

auch wirklich auf fast nichts zu verzichten.

Worüber wird Politik noch berichten?

Kalter Krieg zwischen Paris und Ankara

Muslimische Türken getötet – na ja.

Ist das unsre Antwort an diesen Tagen?

Nach welchen Werten werden wir fragen?

Vielleicht nach: Hauptsache nicht allein?

Die Kirche hilft ein Trost zu sein –

Ich las von besond’ren Gottesdiensten,

wo Trauernde Trost und Hoffnung finden.

Wende im Kampf gegen Aids – das erfreut!

Von wem werden schwache Menschen betreut?

Neuseeland Beben und Sommerhitze,

Wirtschaft erwähnt Milliardenspritze.

Es gäbe hier noch mehr zu sagen,

doch muss ich mal den Absprung wagen.

Egal ist mir nun der Artikel- Rest

Letzte Seite spricht von segnendem Fest


Ich höre gerade Bridge of Light

Und denke für mich: es wird jetzt Zeit,

die Zeitung einfach zuzuschlagen,

um nun ein friedvolles Fest zu wagen!


© KerstinHebauf


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Auch das noch!"

Weihnachtzeit und Zeitungsartikel und unsere Gewohnheiten

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auch das noch!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auch das noch!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.