Bedrohlich und von allen Seiten
Drängen sie sich zu mir hin,
Immer näher,
Immer enger,
Drücken-
Quetschen-
Schnaufen-
Stöhnen-
Unaufhaltsam umzingeln sie mich,
Wie eine Masse, zäh und dick,
Angespannte Grimassen - wiederlich,
Zähnefletschend mit irrem Blick.

Der Crô-Magnon-Mann wäre jetzt
Einfach losgebrochen - ohne Kalkül,
Den angespitzten Ast im Anschlag,
Mit wildem, erlösendem Angriffsgebrüll.

Ich aber, erinnere mich -
Es ist Weihnachtszeit - friedliche Zeit,
Und schweigend ertrage ich
Den Ellenbogen
In meiner ungedeckten Flanke
Im Kampf
Um die Rolltreppe.


© Peddagog


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Weihnachtszeit"

Weihnachten, das heißt für viele Weihnachtseinkäufe und damit Kampf!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.