Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 281-290 of 1482 results.

Mein Frühlingswunsch für Dich...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
12.01.2021    5    5    105

Mein Frühlingswunsch für Dich…


Die Knospen schlummern noch
in den kahlen Zweigen,
eines Tages wird sich
der holde Frühling zeigen.

Er schenkt Dir dann bestimmt
Schneeglöckchen und [ ... ]

Der Turm!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
06.01.2021    1    2    36

Auf einsamer Mole draußen am Meer,
wacht ein Leuchtturm für Leiten und Wehr.

Durch tückisches Wetter von Neptun gemacht,
kämpft das Licht das Schiffe bewacht.

Für die Bewohner [ ... ]

Mühen für's Glück

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
05.01.2021    5    8    101

Unter manchen Kuschelmützen
jauchzt's aus glühend roten Wangen.
Wo Schlittenkufen abwärts flitzen
tobt der Spaß im Glück gefangen.

Glitscht der Schnee den Rücken runter;
gibt's [ ... ]


FLOCKENTANZ

Bluepen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bluepen
04.01.2021    18    12    201

Winterzeit hat über Nacht,
den lang ersehnten Schnee gebracht
und ich hier am Fenster steh‘,
wo ich dem Flockentanz zuseh‘.

Winterlich sind Gras und Baum,
es ist für mich fast wie ein [ ... ]

nicht das Jahr...

Ezra Ypsilon

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ezra Ypsilon
03.01.2021    3    8    137

Neues Jahr, du bist nicht zu beneiden.
So viel Erwartungen sollst du erfüllen,
doch das Seil, auf dem du gehst, ist dünn und seiden.
Ob es tatsächlich trägt, kann nur die Zeit [ ... ]

In der kalten Jahreszeit ...

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
03.01.2021    11    10    205

In der kalten Jahreszeit
Macht sich dein Gebrechen breit.
Willst du aus dem Bettchen steigen,
Sehnen, Muskeln müssen leiden.

Kälter werden Fuß und Hände,
schwerer alle Gegenstände,
was [ ... ]

Wunderbares Weltgeschehen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
03.01.2021    6    7    80

Stimmungstief im Januar? - vergessen
sind die blauen Tage in der Sommerglut.
Warum bist du jetzt auf sie versessen?
Sage nicht, dir fehlt der Lebensmut!

Was willst du von dir bekennen, [ ... ]

Silvester 2020

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
31.12.2020    5    5    98

Silvester 2020

Wie? Dieses Jahr ohne Raketen!?
Silvester ohne Krach erleben!?
Das gab's bei mir schon immer,
durch unsere Fensterscheiben sah man‘s nimmer!

Gecancelt wurd der [ ... ]

2020

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
30.12.2020    1    2    65

2020

Dieses Jahr war wie keines zuvor,
Eines, in dem du, ich, jeder so viel verlor,
Die normalsten Dinge auf Erden,
Rausgehen, Freunde treffen oder umarmt werden.

Keiner geht zum Arbeiten [ ... ]