Auf einsamer Mole draußen am Meer,
wacht ein Leuchtturm für Leiten und Wehr.

Durch tückisches Wetter von Neptun gemacht,
kämpft das Licht das Schiffe bewacht.

Für die Bewohner unheimlich gar,
werden doch wieder Legenden wahr.

Kämpfender Turm in stürmischer Zeit.
Wieder ein Wärter verschwunden im Leid.
----------------------
De Toorn!

Op eensamer Mole buten am Meer.
Steiht een Lüchttoorn för Ledden un Wehr.

Bi tückisch Lunn van Neptun gemokt
mit erloschenem Lücht de Schepens bewokt.
`
För all de Lütt gruselig gaar.
Da werden weer Legenden wahr.

Kampender Turm in stürmischer Tied.
Weer en Wahrder verswunnen un d` Leed.

Bernd Tunn - Tetje


© bernd tunn - tetje


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Turm!"

Re: Der Turm!

Autor: Jens Lucka   Datum: 07.01.2021 18:34 Uhr

Kommentar: Traurig schön. Was geschah mit jenem Wärter ?

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Der Turm!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.