Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1251-1260 of 1482 results.

November-Sichtweisen

Stefanie Neu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Stefanie Neu
19.11.2013    1    6    286

November- Sichtweisen

Hell wird es heute nicht
alles ist verblasst
Feuchtigkeit dringt in die Glieder
alles wird gehasst.

Blattlos steh`n die Bäume da
alles ist entleert
Ohne Farbe ist [ ... ]

Frühlingszauber

Uta Sachs

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Uta Sachs
17.11.2013    0    7    315

Wenn der Sonne warme Quelle
die weiße Pracht zum Schmelzen bringt,
wenn ein Vogel, heimgekehrt,
dir fröhlich seine Lieder singt
und der See vom Eis befreit,
dann beginnt die [ ... ]

Herbstfreuden

Uta Sachs

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Uta Sachs
17.11.2013    0    2    527

Die Sommerzeit ist nun vorbei,
wir feiern Erntedank.
Der Wald trägt nun ein buntes Kleid
und lädt uns ein zum Tanz.

Die Blätter drehen sich im Kreis,
der Wind pfeift uns ein Lied,
ein [ ... ]


Blattwerk

kreuzblut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kreuzblut
17.11.2013    0    1    266

Blattwerk

Du spendest Sauerstoff für uns ohne eine Gegenleistung zu erhalten.

Schützt uns vor den Sonnenstrahlen, lässt uns in deinem Schatten ruhen.

Was wäre ein Leben ohne deine volle [ ... ]

auf ein neues

nabateabuchler@gmail.com

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: [email protected]
16.11.2013    2    9    375

Ach,was wollten wir für Sachen
dieses Jahr noch alle machen!
Wollten zu Verwandten fahren,
etwas Geld für später sparen,
endlich unsern Keller streichen,
und das [ ... ]

Der sture Lauf

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
15.11.2013    0    6    271

Kahle Gärten – letzte Kelche
später Blüten stehen noch.
Furchtgedanken – irgendwelche,
sträuben sich aus diesem Joch,
stehen wie die Herbstzeitlosen
in dem allzu kühlen [ ... ]

Zum Leben gern bereit

Jörn Laue-Weltring

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jörn Laue-Weltring
15.11.2013    0    4    411

wo meine vielen Worte bleiben
mit dem bunten Laub verweht
wie meine Lippen schweigen
wenn dies Jahr vorübergeht

wir dieses Schweigen lispeln
sobald einer von uns schläft
wie unsere Körper [ ... ]

Herbst

Hartmut Moser

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hartmut Moser
12.11.2013    0    3    256

Herbst:

Nebel steigt herauf vom Tal,
und der Sommer war einmal.
Immer mehr lichten sich die Bäume,
Melancholie zieht durch die Träume.

Da kommen Dinge in den Sinn,
wo komm ich her, wo geh [ ... ]

Herbst

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
04.11.2013    0    6    287

Sturmgepeischt sind Baum und Strauch,
Wind zerrt an den Zweigen.
Jeder soll vor seiner Macht
hilflos sich verneigen.

Blätter reißt er mit sich fort,
pfeift durch das Geäst.
Noch wehrt sich [ ... ]