Die Sommerzeit ist nun vorbei,
wir feiern Erntedank.
Der Wald trägt nun ein buntes Kleid
und lädt uns ein zum Tanz.

Die Blätter drehen sich im Kreis,
der Wind pfeift uns ein Lied,
ein Drachen, der am Himmel steigt,
sich munter dazu wiegt.

Die Tage sind nicht mehr so lang,
doch nehmen wirs nicht schwer.
Holt die Laternen aus dem Schrank,
und zieht damit umher!

So kann der Herbst auch fröhlich sein,
trotz dichter Nebelschwaden;
lass Freude in dein Herz hinein,
auch an den grauen Tagen.

Uta Sachs


© Uta Sachs


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Herbstfreuden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstfreuden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.