Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 1486 results.

Ein eisiger Gesell

Kathleen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Kathleen
29.11.2022    11    11    167

Bedacht streif ich durch die Natur
vom Winter jedoch keine Spur
wo bleibt der eisige Gesell
tobt er wohl jetzt an andrer Stell
färbt Wangen rot und Lippen blau
schickt Pulverschnee für Mann [ ... ]

Schritt ins Leben

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
29.11.2022    8    7    91

Träume, Mensch, den letzten Traum,
da bald Winterwinde wehen.
Ab jetzt sei deinem freien Raum
nur noch das Kriegsbeil vorgesehen.

Du musst um deine Brötchen streiten,
von nun an [ ... ]


Winterstille

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
23.11.2022    4    7    86

Winterstille


Weißer Reif auf Fensterscheiben

Wer hat ihn zuletzt gesehen

Angehaucht von Kindermund

Schmilzt ein runder Blick ins Freie

Über kalterstarrten Bäumen

Krähen ihre [ ... ]

Herbstmelancholie

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
13.11.2022    1    2    54

Herbstmelancholie

Die Straßen ein Meer aus rotbraunen Blättern
Die Sonne scheint zu dieser Jahreszeit irgendwie kälter.
Es ist noch nicht der kalte Winter,
Doch das kann die Abwesenheit der [ ... ]

November- Grau

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
01.11.2022    2    3    56

November-Grau


Es lebt sich nicht gut
untern Himmelszelt,
es trieft, und nass
ist jetzt die ganze Welt!

Regen, Regen gibt es täglich
ohne die ersehnte Pause,
am besten man bleibt [ ... ]


Laternen

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
28.10.2022    4    8    98

Nach gedimmten Abendrot,
finstert sich ein Straßenschlot.
Schatten recken sich empor,
Unbehagen rinnt hervor.

Längs der Straße, ohne Licht,
suchen Augen Zuversicht.
Füße rascheln durch [ ... ]

Herbstgedanken auf dem Friedhof

Heiwahoe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heiwahoe
25.10.2022    0    0    20

Der Himmel ist wolkenverhangen, Regenwetter.

Ein heftiger Wind fegt vor sich her, die alten Blätter.


Und Vögel fliegen in Scharen über weite, leere Felder.

Ja, die Natur [ ... ]