Herbst
Zeit der Stürme,
und der Ungemütlichkeit
schlecht gelaunt;
finstere Gesichter dessen
blicke,
und nehmen kurz sich Zeit
für herbstlicher ein freundliches hallo.

Sommerliche Pracht
fand schon längstes
Ende,
nun bekommen wir es
mit herbstlichen Farben
auch zu tun;
und bei schön wetter Lage
die Sonne strahlt und erblicken
diee herrliche Pracht.

Und hat,
auch ihre guten Zeiten
bedenkt man der Wärme;
im herbst sich neu regeneriert,
sich schützt vor dem kalten
"Winter"
der uns noch vor unsere
Tür bald steht.


Hermann Wilhelm Scheffler
17. März. 1952 Geb.


Geschrieben am 09. 11. 2022


© Hermann Wilhelm Scheffler


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Sommer wechselt um auf Herbst"

Man fühlt sich mit den Jahreszeiten verbunden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommer wechselt um auf Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommer wechselt um auf Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.