Es beginnt die nasse, kalte Jahreszeit


Kein Vogellied, kein Schwanengesang,
nur öfter der dumpfe Jagdhornklang,
der Körper erhält keine wohltuende Wärme mehr,
und alles ertrinkt im dichten Nebelwolken- Meer.

Auf des Herbstes goldener Waage
liegen fast nur trübe, kalte Regentage,
traurige Gedanken kommen von sehr weit,
sie bringen nur Kummer und die Einsamkeit.

Selbst im gestandenem, trauten Heim,
fühlt man sich nicht mehr wohl,
da hilft kein Jammern, noch Alkohol,
trotz allem bleibt die Hoffnung auf ein besseres Jahr,
bestimmt werden dann viele, viele Wünsche wahr!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Es beginnt die nasse, kalte Jahreszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es beginnt die nasse, kalte Jahreszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.