Herbstmelancholie

Die Straßen ein Meer aus rotbraunen Blättern
Die Sonne scheint zu dieser Jahreszeit irgendwie kälter.
Es ist noch nicht der kalte Winter,
Doch das kann die Abwesenheit der Sommerwärme nicht lindern.

Die Menschen verlieren sich in Nostalgie
Und träumen sich hinweg in andere Realitäten,
Wandeln dabei auf neuen Wegen.
Das nennt man wohl die Herbstmelancholie.

Wo sind die Wunder die das Herz entzücken?
Wo die Freuden, die die Seele beglücken?
Die Pandemie und der Krieg gehen immer weiter.
Nichts macht mich mehr wirklich heiter!

Der Kopf fragt verzweifelt nach einem Sinn.
Was ist der Grund, aus dem ich hier auf der Erde bin!
Oh Winter komme schnell und läut' den Frühling ein,
Dass schon bald auf mein Haupt die Sonne wieder scheint.


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Herbstmelancholie"

Re: Herbstmelancholie

Autor: Mathi Psychowesen   Datum: 13.11.2022 11:36 Uhr

Kommentar: Tatsächlich bin ich gestern unterwegs gewesen und mir ist aufgefallen, dass die Blätter eigentlich jetzt nicht mehr grün und golden, sondern braun und abgefallen sein sollten...

Kommentar schreiben zu "Herbstmelancholie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.