Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2331-2340 of 2668 results.

ICE

Beauforth

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Beauforth
09.06.2012    0    0    265

Du sitzt in einem zeitlosen Raum,
das Leben zieht an Dir vorbei.
Nicht wahrgenommen durch die Menschen jenseits der
Spiegelglasscheibe, nimmt Dein Nicht-Dasein seinen Verlauf.

Kleiner Kasten [ ... ]


Gelebte Illusionen

geisterhaus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: geisterhaus
09.06.2012    0    2    399

Gelebte Illusionen

In einer Zeit wie Heutzutag‘
ist Mitleid nicht so sehr gefragt.
Wer hat noch Zeit, wer leidet mit,
Wo jeder jagt nur nach Profit?
Was ist das Leid von Alten, [ ... ]

Orange Soil

regina.hupf

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: regina.hupf
08.06.2012    0    0    279

ORANGE SOIL

Kinder ohne Augen
von Chlorakne leprös zerfressen
taubstumm auf allen vieren kriechend
ohne Beine und mit Wasserköpfen
zu Zwergen verkrüppelt
gelähmt und aggressiv gegen [ ... ]

Nouadhibou, Mauretanien

regina.hupf

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: regina.hupf
08.06.2012    0    1    287

NOUADHIBOU, MAURETANIEN

Die Trawlerwracks
im Hafen von Nouadhibou
verhindern
daß die Republik der heiligen Stadt Chinguetty
am Milliardengewinn
aus Afrika reichsten Fischgründen
beteiligt [ ... ]

Die Gesellschaft

Schnapse

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Schnapse
08.06.2012    1    3    433

Gepresst, gedrückt,
zurechtgebogen.
So sind wir ihr am liebsten.
Niemals frech und hochgehoben,
den Kopf vor lauter Stolz.

Sie wacht über uns,
bei Tag und Nacht.
Niemand kann sich [ ... ]


VerANTwortung

Beauforth

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Beauforth
08.06.2012    2    3    578

Ist das Gefühl gemeint,
das eine Ameise gegenüber
ihrem ganzen Volke hat?

Zwar nur ein kleines Teil sein,
aber doch das ganze System tragen zu müssen?

Ist das der Sinn unserer [ ... ]

Der Tod eines Freitaler Marktes

geisterhaus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: geisterhaus
07.06.2012    0    2    284

Der Tod eines Freitaler Marktes

Die Belegschaft kommt am Morgen, wie schon seit vielen Jahren.
Die Regale werden gefüllt, schon kommt Kundschaft angefahren.
Alles läuft wie am Schnürchen. Der [ ... ]

FAUSTS ANTWORT

Caroline

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Caroline
07.06.2012    0    1    347

Man sagt dort oben ist eine höhere Macht,
ein Gott, ein Herr, der uns bewacht,
über uns wacht, der uns die rechten Wege zeigt,
und wenn man doch zum Sünden neigt,
lässt einen die [ ... ]