Niebels Afghane

Meinen Teppich aus Afghanistan,
den melde ich beim Zoll nicht an.
Den bringt der BND mir mit.
So mache ich einen Steuerschnitt.

Mein Fahrer holt ihn am Flughafen ab,
damit ich s zuhause gemütlich hab.
Und kommt er an bei mir zuhause,
dann bin ich längst schon zur nächsten Sause.

Der Zoll ? Ach was kümmert mich der.
Ich bin halt Minister, und bitte doch sehr.

Wolfgang Karwatzki
12.6.2012


© Wolfgang Karwatzki


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Minister Niebels Afghane"

Unser aktueller Entwicklungsminister Dirk Niebel - FDP - auf Staatsbesuch wohl im März 2012 in Afghanisten kauft dort privat einen "echten" Teppich und schmuggelt ihn im Mai 2012 nach Deutschland in einem Flugzeug des Bundesnachrichtendienstes.
Der BND war angeblich der Meinung, der Teppich sei ein Gastgeschenk des Besuchslandes gewesen.

Herrn Nebel kann man nur gratulieren.
Jetzt hat er wenigstens etwas, das man " unter den Teppich kehren kann".

Nachtrag 28.6.2012: Der Wahrheit zur Ehre soll ergänzt werden, daß nach Meinung der zuständigen Staatsanwaltschaft kein Anfangsverdacht für eine Straftat vorliegt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Minister Niebels Afghane"

Re: Minister Niebels Afghane

Autor: Alex Anders   Datum: 13.06.2012 16:08 Uhr

Kommentar: Auch ein Entwicklungsminister braucht Zeit, seine Raffinesse zu entwickeln!

Kommentar schreiben zu "Minister Niebels Afghane"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.