Ist das Gefühl gemeint,
das eine Ameise gegenüber
ihrem ganzen Volke hat?

Zwar nur ein kleines Teil sein,
aber doch das ganze System tragen zu müssen?

Ist das der Sinn unserer Existenz?
Immer tragen, immer rennen?
Nie halten, nicht denken, nur tun?

Ist es Entwortung, wenn
wir aufhören zu hinterfragen,
in Worte zu fassen,
was uns bedrückt?

Es drückt, wenn Du
zu schwer trägst.
Aber wenn Du dann schweigst,
wirst Du verentwortet.

Also murre nicht, Ameise,
sondern trage.
Die Gesellschaft, das System, die Verantwortung.

Du glaubst an Freiheit und Erfolg,
doch bist Du nur ein Träger.
Wie ein Sherpa trägst Du sie
den steilen Berg des Lebens empor.
Doch anders als dieser, wirst Du
die Last erst ablegen, wenn
es zu spät ist, Sisyphos.

Du glaubst, das Bewusstsein,
sei eine Tugend, dabei ist es
die Kette, an der Du aus dem
Leben gezogen wirst.

Halte inne, besinne!
Teile und trage nur das nötige,
dann wirst Du auch die erreichten
Ziele erkennen.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigen. - http://seelen-strip.blogspot.de/


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "VerANTwortung"

In dem Versuch meine Work-Life-Balance wieder zurecht zu rücken, habe ich (nach Jahrzehnten) wieder angefangen zu schreiben. Es ruckelt und quietscht noch etwas, aber vielleicht kann ja jemand etwas damit anfangen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "VerANTwortung"

Re: VerANTwortung

Autor: Angélique Duvier   Datum: 09.06.2012 16:52 Uhr

Kommentar: Mit sehr viel Tiefe geschrieben!

Re: VerANTwortung

Autor: Beauforth   Datum: 11.06.2012 9:02 Uhr

Kommentar: Vielen Dank, manchmal muss man sich m.E. einfach mal rückbesinnen, was wirklich wichtig ist.

Kommentar schreiben zu "VerANTwortung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.