Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7971-7980 of 8398 results.

der Tunnel - crypta

TimereLibertati

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TimereLibertati
19.02.2012    1    1    429

Ein Gefühl der Befangenheit erfasst mich,
wenngleich mich der Anblick erst kurz vorher so faszinierte.

Den Berg hinab auf grader Schiene
sieht man dieses schwarze Loch umsäumt von [ ... ]

Wenn es so ist

Rastlos21

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rastlos21
19.02.2012    0    0    531

Ist es verrückt zu glauben,
ist dein Glaube verrückt,
glaubst du kaum was du glaubst, wie ein Traum, und du glaubst du bist verrückt.
Der Tanz von Links nach Rechts verrückt die Realität, [ ... ]

Was ist es?

Neeb

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Neeb
19.02.2012    1    2    416

Was ist es?

Was ist da zwischen dem lebenden,
dem existierenden,
zwischen Schein und Realität

was lässt uns an es glauben,
was es vermuten?

ist es Hoffnung, vieleicht Wahrheit
oder nur [ ... ]

Zeitlos in der Zeit

Gerhard Falk

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gerhard Falk
18.02.2012    0    2    349

Im süßen Schlummer liegt der Morgen
Und schüchtern ist das Licht
Nichts will mich da besorgen
Bis dass der Tag anbricht

Für diese Stunde will ich leben
In der befriedet ist die Zeit
Wo [ ... ]

Der Stern

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.02.2012    0    0    723

Ich liege auf dem Bett und beobachte einen Stern
Und ich stelle mir vor wie er mit mir redet
Wie er mit mir lächelt
Und ich denke mir so:
Menschen mit seinem Wissen wären da anders.
Sie [ ... ]

Widersprüche

Lia Beck

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lia Beck
16.02.2012    1    3    502

Ich hasse Dich, lass mich heut' bloß nicht allein!
Halt mich fest – geh weg – wenn ich traurig wein'!

Liebe mich wild, fass' mich aber bitte nicht an,
wenn ich Deine Nähe suche, die ich [ ... ]


Wahrscheinlich

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
16.02.2012    0    0    325

Das Leben ist einfach. Mit etwas Mut ist es wahrscheinlich
wirklich so. Das Leben ist schön. Mit etwas Phantasie ist das
wahrscheinlich wirklich so. Das Leben ist etwas besonderes.
Mit etwas [ ... ]

Wer ist wer

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
14.02.2012    0    0    296

Ein schlechtes Leben zeigt dir alles auf:
Wie ihn Vater schlug, wie er davonging,
Kämpfte er, als er noch jung war? Worauf
War er stolz als alles von ihm abhing?

Wie fischte, jagte, wirkte er [ ... ]

Es zählt nicht

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
13.02.2012    0    0    496

Es zählt nicht, wie viel Zeit wir im Leben noch haben.
Es zählt nicht, was wir in vergangener Zeit alles nicht getan haben.
Es zählt nicht, wie lange die Zukunft noch dauert.

Es zählt [ ... ]