Ein schlechtes Leben zeigt dir alles auf:
Wie ihn Vater schlug, wie er davonging,
Kämpfte er, als er noch jung war? Worauf
War er stolz als alles von ihm abhing?

Wie fischte, jagte, wirkte er bei Nacht?
Wie schaffte er Unmögliches um sich?
Manche Forscher schreiben bedacht:
Liebe ließ ihn weinen wie dich und mich.

Bei aller Ehr’ zog’s ihn zu einem
Der, wie Kritiker sagen, zu Hause blieb
Und dort sehr kunstvoll kleine Dinge tat.

Nichts and’res; manchmal pfiff er; und er hat
Den Garten gepflegt; manchen Brief er schrieb,
doch letztlich widmete er sich keinem.


© Ulrich Kusenberg


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Wer ist wer"

Versuch einer Übertragung des Gedichts "Who's Who" von W. H. Auden ins Deutsche

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer ist wer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer ist wer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.