Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7921-7930 of 8400 results.

Wird Wieder

Nova Noir

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nova Noir
01.04.2012    0    0    413

Komm lass uns alles vergessen, wenn wir uns wiedersehen
Und wenn die Sünden uns locken, wir werden widerstehen
So Jung wie heut sind wir nie wieder, das sollten wir bedenken
Und jemand den wir [ ... ]

Wochenende

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
31.03.2012    0    1    530

Am Freitagabend
Das Leder einfetten
Für das Wochenende

Wanderschuhe sind Retter
Mit ihnen davonlaufen
Wenn Sturm aufzieht


© René [ ... ]

Der Engel

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
30.03.2012    0    2    689

Ich suchte einen Engel
Drum schrieb ich ein Gedicht
Doch wo ich ihn auch suchte
Ich fand den Engel nicht

Ich konnte ihn nicht finden
Er war schon lange da
Versteckt in meinem Herzen
Saß er [ ... ]


Sekunden

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
29.03.2012    0    0    346

Ich beobachte Sekunden. Und wie sie sich
so summieren. Wie sie einen Bauch wachsen
lassen. Ein Doppelkinn. Und die Sehkraft
nehmen. Und die Haare! Und die Potenz. Und
wie sie Schwach und [ ... ]

Trug

Hans Josef Rommerskirchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Josef Rommerskirchen
27.03.2012    0    2    577

Trug

Müsst ich mich hier selbst beschreiben,
so würde ich wie folgt verbleiben.
Nun mein betragen ist gewöhnlich,
doch recht gut denk ich persönlich.
Von der Figur her würde ich [ ... ]


22 Wochen

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rabia-Ayca
27.03.2012    2    2    684

‎Aufgeregt sind die Menschen
heut ein besonderer Tag
das Kalb ganz umzingelt
geopfert muss es sein.

Mit den Blicken suchen
"Wo ist meine Mutter?" rufen
aufgeben will es nicht
"Bin 22 [ ... ]

Das Sonnenlicht

Rabia-Ayca

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rabia-Ayca
27.03.2012    2    3    1372

Ein Bursche noch nicht 16
laut seinem Vater wie 18
tastet sich im Dunkeln
die Mahlzeit erkunden.

Dran ist eine Henne
das Sonnenlicht kaum kenne
froh das Jemand komme
und ihr das Leben [ ... ]

Straße im Nebel

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
27.03.2012    0    2    490

Grauer, feuchter, kalter Nebel
wenn ich aus dem Fenster schau,
hol verdriesslich meine Jacke,
Hund der freut sich, macht wau wau!

Gehe langsam, seh die Straße
in dem Nebel vor mir [ ... ]