Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7631-7640 of 8396 results.

Gefallen

OliPatStel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OliPatStel
02.09.2012    0    1    348

Es gibt Tage im Leben, da fühlt es sich leer an.
Es gibt Tage im Leben, da fühlt man sich verlassen.
Es gibt Tage im Leben, da fühlt man nichts.
Es gibt Tage im Leben, da fühlt man sich wie [ ... ]

Bewusstsein

OliPatStel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OliPatStel
02.09.2012    1    2    344

Einen Schritt bewusst auf unserem Weg
Einen Tag ganz bewusst erlebt
Ein Gespräch bewusst geführt
Einen Menschen bewusst berührt
Einen Atemzug bewusst genommen
Einen neuen Freund bewusst [ ... ]

Ausblick

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
02.09.2012    0    2    283

In dieser Ortschaft
Gibt es keine Häuser
Keine Menschen
Nur eine Ortstafel

In diese Ortschaft
Kehre ich zurück
Wenn ich ihren Namen
Nicht mehr buchstabieren kann


© René [ ... ]


Fehlende Worte

Alien

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alien
31.08.2012    0    3    452

Hilflos und
Einsam
stehe ich vor Dir
und möchte reden

Du kochst gerade

Da überkommen mich
Deine Lügen
Wie kannst Du so lügen
Mir fehlen die Worte

Ich stehe in einem Feld
der [ ... ]

Verwehrte Antwort

MacTaylor

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MacTaylor
31.08.2012    1    3    377

Was ist der Mensch?
Ein Herdentier?
Ein Egoist?
Ein gutes Wesen?
Ein Bösewicht?
Geschöpf aus Fleisch und Blut,
oder pure Illusion?
Kreatur des Willens,
oder willenlose Kreation?

Wie ist [ ... ]

Boot der Freiheit

Simeon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simeon
30.08.2012    0    1    270

Wunderschöne Tage sind vorüber gegangen,
der Alltag geht gleich danach weiter.
Während noch vor kurzem die Nächte zu Tage verschwammen,
stehen wir heute wider auf unserer Bootsleiter.

Tolle [ ... ]

Vorbild

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
25.08.2012    1    4    441

Lange hinterher gelaufen,
Idolen, Idealen, Vorbilder.
Wie immer sie auch genannt werden.
Diese Helden
denen wir nacheifern
um so zu werden wie sie.

Ich wollte auch so sein
wie Dieser aus dem [ ... ]

B ü r g e r b o x

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MonjaBenMessaoud
23.08.2012    4    1    649

Sie tauchen ein

Sie tauchen auf



für eine Aneinanderreihung

erwählter Augenblicke



nehmen Sie Anteil

vernehmen im Halben den Lebenslaut

vergeben das Moment der [ ... ]