Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7541-7550 of 8374 results.

Meine Maske

Sternenstaub

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sternenstaub
18.10.2012    1    5    915

Meine Tarnung ist einfach perfekt.
Tag für Tag. Jeden Tag perfekt.

Morgens umspielt meine Lippen ein Lächeln,
es kommt nicht von Herzen, doch das siehst Du nicht.
Deine Frage: Alles klar? Wie [ ... ]

Nebel Nacht

duluoz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: duluoz
18.10.2012    0    0    182

...in der Nacht...durch die Nacht...


glänzendes Leder


bei den dunklen Türmen
unter dem nächtlichen Schatten
schaue ich zum blendenden Mond
trinke köstliche Tränen verwunschener [ ... ]

Zeit

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
18.10.2012    1    6    276

Die Zeit läuft immer weiter.
unbeirrt schreitet sie voran,
lässt sich nicht einholen.
Vergeblich laufen wir ihr hinterher,
versuchen sie aufzuhalten.

Wir füllen unser Zeitkonto
mit den [ ... ]


Macht der Musik

Schnapse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schnapse
17.10.2012    0    7    299

Sie durchflutet , uns erhebt
weck Emotionen, sie lebt…

Treibt Tränen in meine Augen.
Ist Ausdruck für Liebe, Schmerz und Glauben.

Vereint verschiedenste Menschen zu einer Nation,
welch [ ... ]

Au weia

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.10.2012    0    0    385

Jo?
Ah!
Hoi!
Mo mol.
Jo.
Jo.
Jo.
Nei!
Jo!
Jo!
Jo!
Jo.
Wenn?
Worum?
Nei!
Und denn?
So.
Au weia!
Jo.
Chume.
Tschau!


© René [ ... ]

Das Schöne

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
16.10.2012    0    1    604

Keiner mag meine Frisur. Niemand interessiert
sich für meine Gedanken. Jeder sagt: "Ich sei
langweilig. Mein Leben sei ohne Sinn und Ziel!"
Und, ohne einen Wert. Aber, ich sitze am Fenster. [ ... ]

Spannend

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
15.10.2012    0    1    263

Es bleibt Spannend!
Mit all dem Versagen, bei jedem Besuch, von mir!
Mit all dem Versagen, bei jeder Tätigkeit, von mir!
Mit all dem Versagen, bei jeder Beziehung, von mir!
Wird die Welt es [ ... ]


Angst vor der Nacht

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
14.10.2012    0    2    391

Wir fürchten die Nacht.
Sie hüllt den Tag in ein dunkles, gedämpftes Tuch.
Wenig Geräusche dringen an unser Ohr.
Kaum ein Licht kann unsere Sinne blenden.
Alles ist ruhig und finster.
Wir [ ... ]

Luftballons

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
10.10.2012    0    0    756

Was machst Du?
Wenn Du eines Tages fest stellst,
das Eins und Eins nicht Zwei ist
das Rund nicht Rund ist
das Grün nicht Grün ist.
das alles Wissen nebensächlich ist.
das alles [ ... ]