Das Leben ist manchmal fällt mir schwer,
im Kopf die Gedanken, es sind so viel.
Das Leben mir schwer gemacht, weiß wohl wie,
es gibt kein zurück, wo kommt es her?
Gedanken mir mache, so sinnlos sie sind,
nur reden und reden, was hilft es schon,
wenn man doch weiß, so wie der Wind,
es leichter gesagt:"Kopf hoch, wird schon!",
als getan, denn Höhenflüge mein, geschwind,
ich stürze wieder ab - ein schlechter Sohn?
Bin ich es, glaub ja, ich weiß,
Gefühle ich habe, mir lief einst der Schweiß.
Theorie und Praxis, sind zwei Paar Schuhe,
ich hätte sie haben können - meine Ruhe!


© Frank Rathmer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwere Gedanken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwere Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.