Positiv zu denken, hab ich mir geschworen,
und fühlte mich zwischenzeitlich - wie neu geboren.
Positives Denken, Resultate sind Taten,
fühle mich dennoch, allein, verraten.
Positiv, zu positiv, ich alles hab` gesehen,
und nun stehe ich da - wohin soll das noch führen?
Positiv, ja dumm bin nicht, hab nur vergessen
Intelligenz ich habe - könnt` ich sonst Gedichte
in dieser Form viele verfassen?
Geht alles in der Realität wieder zunichte,
das positive sind die schönen Gedichte,
hab mich vergessen, mir selbst nicht getraut,
um anschließend zu fliegen hoch hinaus,
ich wollte noch bleiben - flieg ich nun raus?
Vorwärts es geht, niemals zurück,
ich hatte Glück, verdammt ich hatte Glück.
Und doch zerbrach, zerbricht schnell es,
es geht voran, ja, ich weiß es.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Positiv"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Positiv"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.