Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8171-8180 of 8397 results.

Mein anderes ich

Languagesword

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Languagesword
12.07.2011    0    1    887

Vorwort:
Mit diesem Gedicht möchte ich auf eine Krankheit aufmerksam machen, welche man vielleicht nur in Psychofilmen vermutet. Die Krankheit heißt "Multible Persönlichkeitsstörung"
Bitte [ ... ]

Zeitenwende

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
09.07.2011    0    1    737

Kalte Wut und heißer Zorn,
aller Mut geht dir verlorn.
Nichts, was bleibt, alles dahin,
Leben ohne rechten Sinn.
Ausrangiert und abgestellt,
um die Lebenslust geprellt.
Von der Zukunft [ ... ]

Menschenmosaik

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
07.07.2011    1    4    812

Ich bin auf einem ewigen Weg zu mir
Und habe mich schon oft verlaufen.
Der Sinn, den ich immer wieder verlier',
Ist vage, wegen der steinernen Haufen.

Denn auf dem Weg, da liegen [ ... ]


Bitterkeit

StefanieGlaschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: StefanieGlaschke
06.07.2011    11    5    1860

Bitterkeit
Die Bitterkeit umspielt ihren Mund
Falten ziehen sich tief in den Grund
Des Gesichts
Und außer Bitterkeit findest du nichts.

Sie war einmal angefüllt mit Leben
Wollte Mann und [ ... ]

Zukunftswünsche

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
23.06.2011    2    4    2105

Ich male mir die Welt,
so wie sie mir gefällt.
Ohne Sorgen, Probleme und Not,
es darf nicht fehlen das Brot.
Stattdessen wünsch ich mir Frieden und Sonnenschein,
überall auf der Welt, so [ ... ]

Lebensmusik

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
22.06.2011    2    1    1068

Ein sanfter Ton
mehrere Töne
Ein knisternder Ton
mehrere Töne
Ein freudiger Ton
mehrere Töne
Ein lauter Ton
mehrere Töne
Ein abgedämpfter Ton
mehrere Töne
Ein leiser [ ... ]


Demenz

uligast

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: uligast
21.06.2011    0    45    20223

Es ist bitter, wenn ein Mensch bekennt,
Ja es stimmt, ich bin dement.
Ich vergesse mehr und mehr,
die Akzeptanz fällt mir noch schwer.
Ich versuche zu verbergen,
das die Probleme größer [ ... ]

Versager, der du warst

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
20.06.2011    0    0    1718

Versager!, ruft dein Spiegelbild im See.
Er sieht flauschig aus umrundet vom Schnee.
Doch diese Himmlichkeit zerbricht mit dem Fuß.
Es steigt die Kälte zum Kopf ein netter Gruß.

Versager! [ ... ]

Offenheit

KaterCarlo86

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KaterCarlo86
18.06.2011    2    3    1868

Warum kann ich nicht einfach fragen,
dir alles mal ganz offen sagen.

Ich spreche doch du hörst es nicht,
weil mein Mund nicht zu dir spricht.

In meinen Gedanken lebe ich den Traum,
doch [ ... ]