Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7851-7860 of 8374 results.

Bist du da?

Schnapse

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schnapse
24.04.2012    0    1    457

Bist du´s, ja bist du´s?
Kannst du mich sehen?

Ist es so, ja ist es so?
Wie es geschrieben steht?

Und wenn du da bist,
das Alles siehst,
warum tust du dann nichts?

Willst du, ja willst [ ... ]

POLITIK

gree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: gree
24.04.2012    3    0    429

Die Politik ist ein System
nicht jeder kann es sofort verstehen
Das RECHTS und LINKS
das ist bedacht
damit wir laufen
wie eine ACHT
so sollen wir die MITTE finden
in Sicherheit uns [ ... ]

Der Rabe

mb2111

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mb2111
24.04.2012    0    2    403

Es war einmal ein großer Rabe,
Stolz flog und huepfte er durchs Land.
"Weil ich so schoene Federn habe,
Bin ich schon ueberall bekannt!"

Wer ihm zusah, musste lachen,
So eingebildet sah er [ ... ]


Männer

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
24.04.2012    0    5    801

Warum seid ihr so darauf aus
die Frauen zu verstehen?
Warum könnt ihr nicht akzeptieren
das unseren Weg wir gehen?

Ihr denkt, das alles was ihr tut
ist logisch, immer richtig,
merkt ihr denn [ ... ]

Augen

Change the world

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Change the world
23.04.2012    2    2    540

Augen,
sie strahlen von aussen
weinen von innen
Spiegel der Seele
Offenbarer der Gefühle
Sie erzählen Geschichten
wen man sich die Zeit nimmt
ihnen zu lauschen
Im dunkeln
erfüllt mit [ ... ]

Die Wolke

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
23.04.2012    0    3    560

Ich schaue zum Himmel
und seh eine Wolke
weiß ist sie, groß und knuddelig
wie ein riesiger Wattebausch
sieht sie aus
langsam zieht sie
über den blauen Himmel hinweg
die Sonne taucht [ ... ]


Die Strafe

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
21.04.2012    0    1    445

Der Baum der Erkenntnis
Ist vom Meer überflutet
Und weggespült worden

Adam und Eva haben überlebt
Und spielen seither den Fischen
Die Vertreibung aus dem Paradies
Immer wieder vor

Die [ ... ]

Ohne Worte

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
20.04.2012    3    1    968

Wozu die Worte?
Es gibt nicht viel zu sagen.
Sie sind überflüssig, nicht von Nutzen.

Ich brauche keine Worte.
Ich schweige, bin still ...

Und wenn sie dann einmal kommen
die Worte, die [ ... ]

heute

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
20.04.2012    1    2    594

heute habe ich am fenster gesessen. und eine
fliege ist ständig an die scheibe geflogen. ich habe
mir das 4-5 mal angesehen. dann dachte ich mir:
„was soll das?“ sie fliegt und fliegt. [ ... ]