Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7001-7010 of 8400 results.

Was Du alleine weißt

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
08.07.2013    1    8    294

Wer weiß, welche Gedanken
hinter diesen Augen leben
Welche Wünsche und Legenden
jede deiner Brücken weben

Wer weiß, ob die Schatten
nachts sich nähern oder weichen
Was deine Seele [ ... ]

Zeitenwende

Nome

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Nome
07.07.2013    1    7    278

Zeit verrinnt, lässt sich durch keine Armee aufhalten,

lebe im Jetzt, lass sie nicht durch Stillstand verwalten.

Ob dir von ihr noch viel geschenkt sein mag,

es wird bestimmt vom jeweils [ ... ]

Im Zug des Lebens

bannes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: bannes
06.07.2013    1    1    723

Im Zug des Lebens

Ich sitze am Fenster,
und ich fühle mich frei,
und vor meinen Augen
fliegt mein Leben vorbei.

Die leeren Stunden,
wie verlassene Felder,
und die schwierigen Zeiten , [ ... ]


Gebäck

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.07.2013    0    0    213

Ich bin die Sonne! Und wenn ich Dir schreibe. Dann
erzähle ich Dir vom Licht: "Von Träumen! Von Festen!
Von Freunden! Vom Leben! Von Liebe die Dich immer
begleitet: "Wenn Du das Licht [ ... ]

Worte

noelle.stoll

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: noelle.stoll
04.07.2013    0    3    158

Worte sind stark,
Sie können verletzen,
Deshalb versuche,
Sie gut einzusetzen.

Nutze den Ausdruck,
Versuche zu achten,
Andere mit Worten,
Stehts glücklich zu machen.

Streite dich [ ... ]

Wie ist der Mensch?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
03.07.2013    0    3    258

Der Mensch ist jederzeit sensibel,
er beschützt was ist und lebt
und darin ist er sehr penibel,
weil er nach wahren Werten strebt!

Er ist bedacht und sorgsam. Immer!
Die Achtung vor dem [ ... ]


Anderssein

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
01.07.2013    1    4    291

Anderssein

Ich wollte mich niemals anpassen.
Ich wollte nicht „genau so“ werden.
Ich wollte immer anders sein.
Anders, als die Anderen.

Ich wollte keiner Mehrheit angehören.
Ich wollte [ ... ]

Goldenes Leben

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
01.07.2013    0    4    174

Goldenes Leben

Ich bin sehr lange
an einen goldenen Zaun
entlang gelaufen.

Bewunderte die Reichtümer,
beneidete die Menschen
hinter diesem Zaun.

Ich konnte meinen Blick,
von diesem [ ... ]

Gefährten

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
30.06.2013    0    3    209

Was soll ich sagen: „Ein Tag kommt durch die Tür!
Und will nur Frieden! Und will nur Liebe! Und will
nur Leben!“ Bin ich ein Politiker, der das mit Gesetzen
zerstört? Bin ich ein [ ... ]